Земляника лесная на своем участке


Дикую землянику можно разводить на садовом участке. Для этого из леса принести поделенный куст или усы дикой земляники. Или же отборные перезрелые ягоды подавить и оставить на тарелке до тех пор, пока плодики не отделятся от усохшей мякоти, оставить эти семена и высеять в грунт весной следующего года. 

Высеянные семена слегка присыпают землей, смешанной с песком и поливают из мелкой лейки. 

При весеннем посеве семян в тот же год появляются цветоносы, но их следует обрывать, чтобы не ослабить молодые растения, урожай можно собирать только на следующий год. А вот с посаженных весной кустиков, урожай можно собирать уже в этот же год. 

При выборе места для посадки, следует помнить о том, что земляника очень требовательна к свету. Для получения обильного урожая необходимы плодородная почва, систематические поливы, рыхления корки и уничтожение сорняков.


Одни и те же кустики земляники держат на постоянном месте не более 4 лет, после этого плодоношение резко снижается.

Земляника – растение двудомное, поэтому следует следить, чтобы среди плодоносящих женских кустиков были и неплодные мужские в соотношении примерно 1:4. Если же неподалеку есть кусты клубники культурной, наличие мужских экземпляров необязательно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий