Целебный салат

Вот какой рецепт целебного салата дает украинский врач-фитотерапевт Евгений Товстуха.

В апреле-мае соберите такие растения: пастушья сумка, одуванчик лекарственный, медуница лекарственная, первоцвет весенний, мать-и-мачеха обыкновенная. Чтобы приготовить салат, надо взять по 20 г свежих растений, тщательно промытых под холодной водой, измельчить их, добавить растительное масло, можно яйца, посолить. Съедать каждый день на протяжении 10-15 дней. Особенно полезны такие салаты в пожилом возрасте, во время пребывания в зонах с повышенной радиацией, а также при затяжных болезнях верхних дыхательных путей, бронхоэктазах, анемиях, болезнях печени, поджелудочной железы и почек, обменных полиартритах и сахарном диабете.

Эти же растения можно сохранить, чтобы употреблять как поливитаминное средство поздней осенью, зимой и ранней весной, когда свежая зелень в нашем регионе не произрастает. Для этого тщательно вымытые растения (те, что указаны выше) измельчают в равных весовых пропорциях, складывают в стеклянную посуду, добавляют сахар в соотношении 1:2 (т.е. 2 части сахара на 1 часть смеси растений), тщательно перемешивают и хранят в темном прохладном месте (холодильник, погреб). Из заготовленного полуфабриката готовят настой: 1-2 ст.л. засахаренных растений следует залить 200 мл кипятка, настоять 30 минут. Пить по 50-100 мл 3-4 раза в сутки за полчаса до еды.

Перейти на сайт Евгения Товстухи >>>

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика