Травяные подушки от бессонницы

Для успокоения и улучшения сна с давних пор люди использовали ароматы растений. На Востоке ароматическими благовониями обрабатывали постели. Авиценна рекомендовал для лучшего сна вдыхать аромат свежих цветков ромашки. В Украине травой тимьяна набивали подушки.


Травяные подушки со сборами трав, подобранными для лечения разных болезней можно найти в продаже. Но можно сделать их и самостоятельно. Для этого нужно запастись душистыми растениями. В состав сбора для хорошего сна могут входить листья папоротника мужского, лавра благородного, орешника (лещины), мяты, герани, душицы, лепестки розы, трава лаванды, чабреца, шишки хмеля, можжевельник. Если вы собирали травы сами, то запомните, что сушить растения необходимо очень быстро, не допуская пересушки, и хранить в матерчатых мешочках. 

Вот несколько комбинаций растений для набивания подушек:

1. Лавр и папортник 1:1.
2. Лавр, папоротник, хмель 1:2:3.
3. Папортник, хмель, лавр, мята 3:2:2:1.

Небольшие травяные подушки можно поместить зимой на отопительные батареи для ароматизации воздуха в спальне. Можно подшить под обычную подушку на несколько месяцев. А можно 2-3 небольшие подушечки просто положить у изголовья кровати. Можно обойтись и без подушек, ведь успокаивающим и снотворным эффектом обладает аромат сухого корня валерианы или веточки лавра, которые следует положить у изголовья кровати. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий